ガスで美味しいお菓子を作りませんか?
阪奈ガス店頭での売れ筋商品のご紹介です。
洋菓子
※バターに関するお詫びとお願い※
現在、バターの入荷が大変困難となっております。 皆様にお買い求め頂けるように、ご来店の一家族様につき一種類一個までとさせていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解いただきますようお願いいたします。
根強い人気のナッツ系
ウォールナッツやアーモンドホール・アーモンドプードルなど、パンやお菓子作りに欠かせないナッツ。
小袋から大袋までと幅広いラインナップでお迎えします。
店頭ではお買い得な大袋サイズをお買上げいただくことが多いです。
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ウォールナッツ
中国産のくるみより色が明るく、渋みが少ない。 焼き菓子やパンなどに幅広くご利用頂けます。
500g/1,500円
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アーモンドホール
ローストして、そのままでもおいしい カリフォルニア産アーモンド。
500g/1,400円
お菓子には幅広くご利用頂けます。
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アーモンドプードル
100%アーモンド使用のアーモンドパウダー。 アーモンドの風味を強く出したいときは、 一度ローストしてから冷ましてご利用下さい。
1kg/2,680円
パンやお菓子に必要不可欠な粉類
パンを作るのも、お菓子を作るのもまず最初に用意したい粉類。
製菓用・パン用はもちろん米粉や全粒粉・コーンなど幅広くご用意しております。
さまざまな種類をご用意しておりますので、ぜひ店頭でお確かめください。
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ケーキ専用粉
日清製粉のバイオレットと同クラスの粉 あらゆるケーキやスポンジ・クッキーなど にご利用下さい。奥本製粉。灰分:0.36・素蛋白:7.5
1kg/325円
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スーパーバイオレット
日清製粉のスーパーバイオレットです。 粉の粒子が細かく、グルテン量が少ない ので、スポンジがソフトにきめ細かく・ クッキーなどさっくりと軽く仕上がります。
1kg/435円
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ゴールデンヨット【最強力粉】
日本製粉の最強力粉。
1kg/370円
カナダ産とアメリカ産の小麦をブレンドした、たんぱく値の高い強力粉に、パンの風味やボリュームを高めるためにモルトフラワー、グアーガムなどを添加している最高級品質の強力粉です。
食パンなどはもちろんのこと、レーズンやナッツ等を加えた時にもパンの膨らみを助け、通常の強力粉に2~3割混ぜて使用するだけでもボリュームアップします。
ふっくらパンを作るのに大切なイースト菌
パンを作るときにはなくてはならないイースト菌。
幅広い種類からお選びください。
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サフ・イースト
インスタントドライイースト、フランス製。
125g/465円
発酵を補助するビタミンC入り。
冷水に直接 溶かすと発酵が鈍くなる場合がありますので イーストは粉にまぜてからこねて下さい。
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ホシノ丹沢酵母パン種イースト
天然酵母の粉末タイプ。
500g/1,770円
発酵熟成には 時間がかかりますが、うまくいくと、 イースト臭のしないパン本来の味を 生かしたおいしいパンが出来上がります。
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白神こだまイースト
種起こしの必要のない、天然酵母です。
50g/775円
世界遺産に登録された秋田県白神山地 で発見された純野生酵母です。
従来の 天然酵母に比べ、糖質トレハロースを3~4倍多く持っている為、少しの糖 分で自然な甘さの柔らかなパンが出来 上がります。
開封後は密閉容器に入れて、冷蔵庫で 保管して下さい。
和菓子
和菓子には必須、餡・かのこ豆
和菓子といえば美味しいあんこ。
美味しいと評判のあんこは和菓子のみならずパン作りにも大活躍します。
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こしあん
あんこの甘味をしっかりと出したい時や、 アンパンなどにご利用ください。
1kg/840円
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白こしあん
あんこの甘味をしっかりと出したい時や、 アンパンなどにご利用ください。
1kg/845円
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かのこ豆
大粒あずきを甘く炊いたもの、別名:ぬれなっとう。
300g/530円
抹茶のパウンドやパンに焼き込んでもおいしい。
和菓子用の粉
さまざまな和菓子用粉をご用意しております。
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上新粉
うるち米を水洗いし、乾燥・粉砕したもの。 草餅・ういろう・柏餅などに。
500g/470円
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道明寺粉
餅米を水に漬けて蒸して乾燥し、3つ割れに したもの。主に関西風のさくらもちに。
1kg/1,360円
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白玉粉
餅米を粉にして、水にさらして乾燥したもち米の澱粉。
500g/900円
弾力・透明感がある。主に白玉だんご 求肥などに。